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Cultivo da berinjela (Solanum melongena L.). Infoteca-e
RIBEIRO, C. S. da C.; BRUNE, S.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. ed..
Botanica; Clima e epoca de plantio; Cultivares; Producao de mudas; Transplante, tutoramento e desbrota; Adubacao; Sintomas de deficiencias minerais, Irrigacao; Plantas daninhas; Pragas; Doencas; Colheita e manejo pos-colheita;Coeficientes tecnicos.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Acaro do bronzeamento; Percevejo machador; Lagarta-rosca; Broca-pequena; Broca-grande; Mosca-branca; Epicauta atomaria; Corythaica cyalthicollis; Mechanitis lysimnia; Eggplant; Cultivation; Postharvest; Pest insects.; Berinjela; Ácaro Vermelho; Ácaro Rajado; Aculops Lycopersici; Ácaro Branco; Agrotis Ipsilon; Burrinho; Dano; Controle Químico; Diabrotica Speciosa; Helicoverpa Zea; Inseto; Lagarta; Irrigação; Neoleucinodes Elegantalis; Myzus Persicae; Solanum Melongena; Percevejo; Polyphagotarsonemus Latus; Pós-Colheita; Praga; Pulgão; Sistema de Produção; Tetranychus Ludeni; Tetranychus Urticae; Tripes; Vaquinha.; Bemisia argentifolii; Frankliniella schultzei; Tetranychus evansi; Thrips tabaci; Cropping systems; Farming systems; Irrigation..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/765608
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Manuseio pós-colheita e comercialização de hortaliças folhosas Pesquisa exploratória com produtores rurais e beneficiários da Rede de Bancos de Alimentos do Leste de Minas Gerais. Infoteca-e
LANA, M. M.; RIBEIRO, R. P.; COSTA, L. G. da; PAULA, D. L. de; MOITA, A. W..
A pesquisa teve por objetivo mapear os processos de trabalhos de colheita e pós-colheita na estabelecimento agropecuário, no BA e nas entidades assistidas, de modo a responder as seguintes perguntas: 1) quais são as práticas de colheita e pós-colheita realizadas em cada etapa dessa cadeia produtiva; 2) qual a infraestrutura disponível em cada etapa dessa cadeia produtiva; 3) como as práticas adotadas podem afetar a durabilidade, segurança e qualidade nutricional e sensorial do alimento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco de alimento; Pós-Colheita; Hortaliça Folhosa; Segurança Alimentar.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130562
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Efeito das condições de armazenamento refrigerado na qualidade pós-colheita de tangerinas 'Harmonia'. Infoteca-e
FLORES CANTILLANO, R. F.; OLIVEIRA, R. P. de; SEIFERT, M.; RIBEIRO, J. A.; SILVEIRA, C. F..
bitstream/item/169575/1/Boletim-268.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta Cítrica; Pós-Colheita; Tangerina..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1083252
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Desenvolvimento de embalagem plastica para transporte e comercializacao de pimentao. Infoteca-e
LUENGO, R. F. A.; MOITA, W. A..
bitstream/item/103109/1/pa-39.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embalagem Plastica; Sweet pepper; Plastic packaging; Postharvest; Capsicum Annuum; Comercialização; Pimentão; Plástico; Pós-Colheita; Transporte; Marketing; Plastics; Transportation.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/769302
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Boas práticas na colheita e pós-colheita do cupuaçu. Infoteca-e
SOUZA, A. das G. C. de; SOUZA, M. G. de; PAMPLONA, A. M. S. R.; WOLFF, A. C. da S..
bitstream/item/54876/1/Circ-Tec-36.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas.; Colheita; Cupuaçu; Pós-Colheita; Theobroma Grandiflorum..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/917130
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Fisiologia e manuseio pos-colheita de cenoura. Infoteca-e
LANA, M. M.; VIEIRA, J. V..
bitstream/item/107348/1/CNPH-DOCUMENTOS-21-FISIOLOGIA-E-MANUSEIO-POS-COLHEITA-DE-CENOURA-FL-07831.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fisiologia pos-colheita; Manipulacao; Classificao; Chalaropsis; Rhyzopus; Carrot; Postharvest; Handling; Quality; Harvest; Selection; Diseases; Fungus.; Armazenamento; Cenoura; Colheita; Daucus Carota; Embalagem; Doença; Fungo; Lavagem; Pós-Colheita; Sclerotium Rolfsii; Seleção; Qualidade; Transporte.; Alternaria radicina; Erwinia; Geotrichum; Thielaviopsis; Pseudomonas; Rhizoctonia; Sclerotinia; Classification; Cleaning; Packaging; Postharvest physiology; Storage; Transportation; Washing..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/768857
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Armazenamento e processamento da macaúba: contribuições para manutenção da qualidade e aumento do rendimento de óleo da polpa. Infoteca-e
FAVARO, S. P.; CARDOSO, A. N.; SCHULTZ, E. L.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da; LEAL, W. G. de O.; PIGHINELLI, A. L. M. T.; SILVA, B. R. da; CRUZ, R. G. S. da.
bitstream/item/186831/1/BPD-16-CNPAE.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acrocomia spp; Pós-Colheita; Prensagem; Acidez; Oxidação; Óleo Vegetal.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1099911
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Colheita e pós-colheita. Infoteca-e
LIMA, M. A. C. de.
bitstream/item/178433/1/Fruticultura-irrigada-2011-p.-111-118.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Fruta; Colheita; Pós-Colheita; Mangifera.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897017
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Tecnologia de pós-colheita e comercialização. Infoteca-e
MORETTI, C. L.; ARAUJO, J. L. P..
A qualidade comercial dos produtos hortícolas depende, basicamente, de uma série de fatores relacionados com o manejo da cultura (escolha da região, microclima, cultivar, espaçamento, preparo do solo, disponibilidade de água e nutrientes, manejo integrado de pragas e doenças, dentre outros), determinação do ponto de colheita, e manuseio pós-colheita. Para o meloeiro, a escolha da época de cultivo é um dos principais fatores que afetam a qualidade pós-colheita dos frutos.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Classificação; Paletizaçao; Comercialização; Embalagem; Melão; Pós-Colheita; Seleção; Tecnologia; Melons.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151853
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Sistema de produção de mandioca no Semiárido. Infoteca-e
SOUZA, L. D.; SILVA, A. F..
A Embrapa Mandioca e Fruticultura, situada em Cruz das Almas, Bahia, em parceria com a Embrapa Semiárido, localizada em Petrolina, Pernambuco, tem o prazer de entregar aos produtores de mandioca do clima Semiárido, um sistema de produção para a cultura. Essa zona climática ocupa 18% da área do País, sendo a mandioca uma das culturas relevantes no mesmo. O Sistema de Produção de Mandioca no Semiárido traz todas as informações técnicas necessárias ao cultivo da mandioca, enfocando as fases de estabelecimento da cultura, tratos culturais, controle de pragas e doenças, manejo da colheita e da pós-colheita e uso da mandioca na alimentação humana. Espera-se que a publicação aqui disponibilizada possa contribuir significativamente como instrumento para a melhoria...
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Importância econômica; Coeficiente técnico; Processamento da mandioca; Região Semiárida; Mandioca; Sistema de Produção; Manejo do Solo; Adubação; Praga; Doença; Pós-Colheita; Mercado; Comercialização; Sistema de Cultivo; Cassava; Postharvest systems; Product system; Cultivars; Crop coefficient; Crop management.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131110
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Embrapa Uva e Vinho: pesquisa e desenvolvimento para a vitivinicultura e fruticultura de clima temperado. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO.
A Embrapa Uva e Vinho é uma Unidade Descentralizada da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), tem como foco de atuação viabilizar soluções tecnológicas para as cadeias produtivas da vitivinicultura e fruticultura de clima temperado no Brasil, aumentando a sua competitividade de forma sustentável.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho (CNPUV); Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa); Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA); Fitotecnica; Fitossanidade; Geoprocessamento; Modelagem; Sócio-economia; Mudanças climáticas; Pequenas frutas; Fisiologia; Nutrição; Nutrição Vegetal; Biotecnologia; Enologia; Melhoramento Genético Vegetal; Microbiologia; Pós-Colheita; Climatologia; Irrigação; Estatística; Agricultura de Precisão.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103188
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Anais... Infoteca-e
SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO KIWI, 1., 1994, Farroupilha..
A situação da cultura do kiwi no Brasil. A cultura do kiwi. A poda do kiwi. Fisiologia pós-colheita do kiwi. Cosecha, conservación y normas de embalaje de kiwis. Regulamentação e classificação do kiwi para comercialização. Demandas de pesquisa para a cultura do kiwi.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Quivi; Cultivo; Classificação; Comercialização; Conservação; Embalagem; Fisiologia; Fruticultura; Poda; Pós-Colheita; Produção.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538678
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Doencas da alface. Infoteca-e
LOPES, C. A.; QUEZADO-DUVAL, A. M..
Doencas causadas por fatores bioticos; Doencas de causas abioticas (nao-transmissiveis); Cuidados pos-colheita.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Mancha-de-cercospora; Queima-da-saia; Podridao-de-botritis; Mancha-bacteriana; Vira-cabeca; Podridao-de-esclerotinia; Podridao-mole; Nematoide-das-galhas; Coracao podre; Queima-de-bordas; Queima-das-raizes; Mancha-ferruginosa; Cercospora longissima; Xanthomonas campestris vitians; Pseudomonas marginalis marginalis; LMV; TSWV; GRSV; TCSV; CSNV; CMV; TuMV; Diseases; Fungus; Mildew; Septoriosis; Control; Nematodes; Tipburn; Russet spotting; Postharvest.; Alface; Bactéria; Botrytis Cinerea; Caule; Doença; Fungo; Lactuca Sativa; Mosqueado; Mosaico; Míldio; Pós-Colheita; Rizoctoniose; Septoriose; Raiz; Rhizoctonia Solani; Septoria Lactucae; Tombamento; Vírus.; Bremia lactucae; Erwinia; Pseudomonas viridiflava; Pythium; Meloidogyne; Pseudomonas cichorii; Damping off; Lettuce; Petioles; Roots..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/765605
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Cultura de helicônias. Infoteca-e
PAIVA, W. O. de.
Processo produtivo; custos com a implantacao; custos operacionais; rendimento; bibliografia consultada.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Heliconias; Culture; Production; Post-harvest; Investment.; Helicônia; Floricultura; Investimento; Pós-Colheita; Rendimento.; Produção; Floriculture; Income..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/421832
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Menos área cultivada, mais tecnologia na fruticultura de exportação: uva, manga e melão. Infoteca-e
LIMA, J. R. F. de; YURI, J. E.; MOUCO, M. A. do C.; LEAO, P. C. de S.; COSTA-LIMA, T. C. da.
O Nordeste do Brasil é um polo produtor e exportador de frutas, sendo suas principais culturas a manga, o melão e a uva. Isso é possível com o uso de irrigação e de muita tecnologia. Com a possibilidade de produzir durante todos os meses do ano, o polo abastece o mercado interno e externo, principalmente a União Europeia e os Estados Unidos. Contudo, a competição com outros países é grande e crescente a cada ano. A vantagem das frutas brasileiras é que se tem conseguido aumentar bastante a produtividade por hectare sem ser necessário aumentar as áreas dos estabelecimentos, contribuindo, assim, para poupar terra. As três culturas abordadas no capítulo (uva, manga e melão) demonstram uma tendência de continuidade de investimento em tecnologias que permitam o...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Práticas poupa-terra; Uva sem semente; Seedless; Vale do sao francisco; Fruticultura; Uva; Manga; Melão; Exportação; Pós-Colheita; Melhoramento Genético Vegetal; Fruits; Grapes; Mangoes; Melons; Postharvest treatment; Postharvest technology; Postharvest physiology.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131621
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PRODUÇÃO de pequenas frutas de clima temperado: programa 42: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a produção de pequenas frutas de clima temperado - as chamadas berries. O Programa tem como ponto de partida os pomares mineiros, onde vem atuando a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais - a EPAMIG, parceira da Embrapa. A partir da perspectiva da agricultura familiar, o pesquisador Emerson Gonçalves, da EPAMIG, detalha as características desse cultivo, suas exigências climáticas e hídricas, bem como os cuidados na pós-colheita.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta de Clima Temperado; Agricultura Familiar; Pomar; Pós-Colheita.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126143
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Colheita, pós-colheita, comercialização e industrialização. Infoteca-e
RESENDE, G. M. de; PEREIRA, A. J..
Colheita; Pós-colheita; Comercialização; Processamento do alho.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Alho; Colheita; Comercio; Indústria; Pós-Colheita.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513680
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Tecnologia de secagem de grãos. Infoteca-e
MARTINS, R. R.; FRANCO, J. B. da R.; OLIVEIRA, P. A. V. de.
bitstream/item/37664/1/Tecnologia-de-secagem-de-graos.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Engenharia Agrícola; Pós-Colheita; Secador..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/820202
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Curso... Infoteca-e
CURSO DE ATUALIZAÇÃO PARA TÉCNICOS DO BANCO DO BRASIL, 2., 1996, Petrolina..
1. Cultura da mangueira: Principais pragas, principais doenças, colheita e manuseio pós-colheita. Autores: João Antonio da Silva Albuquerque e Maria Aparecida Mouco. 2. Principais pragas da cultura da manga e seu controle. Autores: Francisca Nemaura Pedrosa Haji e José Adalberto de Alencar. 3. Principais doenças da mangueira e alternativas de controle. Autor: Selma Cavalcante Cruz de Holanda Tavares. 4. Colheita e manuseio pós-colheita. Autor: Mohammad Menhazuddin Choudhhury.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manuseio; Mango.; Manga; Colheita; Doença; Mangifera Indica; Pós-Colheita; Praga..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/161659
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Colheita e pós-colheita de acerola para o consumo in natura. Infoteca-e
FREITAS, S. T. de; BARBOSA, M. A. G.; RYBKA, A. C. P..
Apesar da alta perecibilidade dos frutos, a colheita de acerolas na maturação ideal, bem como o armazenamento em temperaturas adequadas e uso de embalagens e controle de podridões podem prolongar a vida útil e garantir a oferta de frutos no mercado com alta qualidade para o consumo in natura. A colheita na maturação inadequada, associada à falta de práticas eficientes para a conservação da qualidade dos frutos, pode levar a altos índices perdas na produção. Em virtude da acerola apresentar alta sensibilidade a danos mecânicos, rápida maturação e senescência, o armazenamento e a conservação pós-colheita são demasiadamente dificultados. Por este motivo, o conhecimento sobre o ponto de colheita e tecnologias que visem proporcionar a manutenção da qualidade...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consumo in natura; Qualidade do fruto; Acerola; Pós-Colheita; Perda Pós-Colheita; Maturação; Postharvest technology; Storage; Malpighia emarginata.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128087
Registros recuperados: 159
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